• 设为首页
首页归侨侨眷

山西省侨联主席赴晋城调研组织建设工作

2020年05月12日 09:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月12日电 据山西省侨联网站消息,为贯彻落实《关于新时代加强山西省侨联组织建设的指导意见》精神,推动山西省侨联事业创新发展。5月8日至9日,山西省侨联党组书记、主席王维卿赴晋城市就基层侨联组织建设情况进行调研。

  调研期间,王维卿与晋城市、县两级侨联干部进行座谈交流,实地察看拟申报“中国华侨国际文化交流基地”的泽州县金水镇北水村长江支队展览馆、陵川县西河底镇南沟村百草盛“侨胞之家”和高平市静心园雷鸣画室“侨胞之家”,与“侨胞之家”负责人话侨情、商对策、谈工作。深入高平市侨联进行工作调研,并看望侨联机关干部。

  王维卿表示,晋城市委、市政府高度重视侨联工作,率先在全省实现了县级侨联组织全覆盖,注重发挥侨联组织独特作用,通过开展新时代海外侨胞“山西·晋城”经贸文化交流合作活动,提升晋城知名度和影响力,扩大晋城对外开放水平。

  王维卿对各级侨联提出几点要求。一是要增强侨联组织的政治性。加强对侨界群众的思想引领,进一步提升围绕中心、服务大局的能力和水平。二是要注重发挥侨务资源优势。要充分发挥广大海外侨胞和归侨侨眷联系广泛,在讲中国故事、传播中国好声音方面发挥其积极作用。三是要着力加强基层侨联组织建设。加强侨联所属社团和侨联基层组织建设,提升为大局服务、为侨服务的能力和水平。

  调研期间,王维卿主席与晋城市委书记张志川、市长王震及市领导卫明喜、王斌权、焦新文等就加强基层侨联组织建设和开展“问祖炎帝·寻根高平”第五届海峡两岸神农炎帝民间拜祖活动进行了交流。

  晋城市委常委、政法委书记、统战部长石云峰,省侨联党组成员张志龙,晋城市侨联党组书记闫芳等参加调研。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信