• 设为首页
首页归侨侨眷

呼和浩特侨联为侨胞、留学生发放“侨爱心健康包”

2020年05月12日 10:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:内蒙古侨联网站
图片来源:内蒙古侨联网站

  中国侨网5月12日电 据内蒙古侨联网站消息,近日,呼和浩特市侨联按照自治区侨联抗疫工作安排,组织实施面向海外侨胞、留学人员的“侨爱心健康包”的发放工作,为呼和浩特市在海外的侨胞、留学人员送去祖国和家乡的温暖与关怀。

  呼和浩特市侨联在自治区侨联的大力支持下,以“化整为零、蚂蚁搬家”的方式,启动了关爱海外侨胞和留学生暨“侨爱心健康包”捐助活动,“侨爱心健康包”申领工作发布后,各基层侨联组织闻讯即动,旗县区、大专院校侨联分别开展“为爱携手 情暖侨心”、“共筑爱心克时艰 真情援助暖侨心”等系列活动。

  呼市侨联、新城区侨联及呼市第二中联合举办的关爱海外同胞“侨爱心健康包”捐赠发放邮寄仪式,受到广大留学生家长的热烈欢迎,他们纷纷表示:“目前在海外防疫物资紧缺的情况下,侨爱心健康包发放真是雪中送碳,也让我们读懂了患难与共的厚重,背靠祖国无比踏实!感谢侨联对海外侨胞、留学生的牵挂和关爱”。托克托县侨联在邮寄“侨爱心健康包”的同时还加邮了反映家乡建设新貌的民俗风情书法、剪纸、摄影等作品,让海外侨胞、留学人员身在海外依然能感受到故乡的文化传承和祖国家乡人民的关爱。

  截至目前,呼和浩特市侨联共发放“侨爱心健康包”147个,共涉及美国、英国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国、俄罗斯等22个国家和地区的侨胞及留学人员。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信