• 设为首页
首页归侨侨眷

河南焦作市侨联启动侨情普查百日行动

2020年05月12日 13:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月12日电 据河南省侨联网站消息,近日,河南省焦作市侨联决定从5月下旬到8月底,在全市范围内开展侨情普查百日行动。

  此次侨情普查百日行动,焦作市侨联出台了《焦作市第四次侨情普查方案》,按照普查对象、普查内容分类制定了侨情普查登记表、汇总表等5类表格,明确了侨情普查百日行动分宣传发动、调查登记、汇总核查、完善资料等四个阶段进行。

  为确保侨情普查各项任务落实到位,《方案》要求焦作市、县两级侨联成立侨情普查工作领导小组,负责市侨情普查工作的组织、协调和督办检查等工作,及时跟进指导基层乡镇街道、农村社区认真细致调查核实,按时准确填报普查表。

  同时,《方案》还要求焦作市、县两级侨联注重工作方法,充分利用网络现代媒体系统开展工作交流,切实提高侨情普查工作效率;要创新普查方式,主动联系对接新冠肺炎疫情防控指挥部、公安、统计、等相关部门,利用各县(市、区)在疫情防控工作中建立完善的人口基础信息大数据平台,确保侨情普查资料更加全面、完善。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信