• 设为首页
首页归侨侨眷

海南省侨联向侨胞和留学生赠送“侨爱心健康包”

2020年05月13日 11:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为活动现场。 张茜翼 摄
图为活动现场。 张茜翼 摄

  中国侨网海口5月12日电 (记者 张茜翼)为支持海外侨胞、留学生抗击疫情、共渡难关,海南省侨联12日在海口举行赠送“侨爱心健康包”活动启动仪式。

  海南省侨联党组书记、主席黎才旺表示,海南省侨联在前期向海外社团捐赠防护物资的基础上,这次根据海外侨胞和留学生抗击疫情的物资需求,在中国侨联和中国华侨公益基金会的支持下,省侨联购买了5万只口罩和2000盒连花清瘟胶囊,以1000个“侨爱心健康包”的形式赠送给马来西亚、泰国、加拿大、日本等11个国家17个海外侨团、华文教育机构的海外侨胞和留学生,表达对海外侨胞和留学生的关心关怀。

图为活动现场。 张茜翼 摄
图为活动现场。 张茜翼 摄

  下一步,海南省侨联将跟踪“侨爱心健康包”的运送情况,联系了解海外侨胞和留学生的防疫物资需求,并根据需求继续给予支持,努力做好稳侨、助侨、暖侨工作。

  启动仪式上,苏里南海南同乡会会长陈程、奥地利海南协会副主席苑洪波、加拿大安省海南同乡会秘书长陈美杞代表海外侨团接受捐赠。苑洪波表示,海外侨胞虽远离故土,但海南乡亲的牵挂让他们倍感温暖。希望疫情结束后,带领海外乡亲常回家看看,共同为参与海南自由贸易港建设作贡献。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信