• 设为首页
首页归侨侨眷

广西柳州市侨联调研组赴侨企开展调研活动

2020年05月13日 16:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月13日电 据广西侨联网站消息,近日,柳州市侨联调研组到广西鸿飞人力资源咨询服务有限公司、柳州市银翔万里汽车工程机械后市场产业城开发有限公司两家华商企业开展调研活动。了解企业复工复产后的经营状况、研究“百企扶百村”脱贫攻坚活动具体实施措施、研讨利用侨务资源开展引商引智、侨胞之家建设情况等。

  在广西鸿飞人力资源咨询服务有限公司,因受疫情影响,企业负责人在澳大利亚无法回国,但是通过视频连线与调研组进行了“云”座谈。通过座谈,调研组了解到,鸿飞公司在疫情期间坚持自力更生、不等不靠,在开展主营业务的同时新开发了猎头、HRBP、网络灵工等新业务,目前企业经营状况总体平稳。企业负责人熊艳表示,下一步将结合公司实际情况,在就业扶贫方面尽全力开展帮扶工作,并提出变“招商”为“创商”的建议,吸引有创业意愿的海外侨商(社团)、留学生等来柳兴业。

  在柳州市银翔万里汽车工程机械后市场产业城开发有限公司,柳州市侨联杜新权主席赞扬了企业因疫情为产业城内商户免除了2个月租金的举措。通过座谈,调研组与企业形成一致意见,将于近期统计产业城里的商户用工缺口信息,为侨胞就业再就业提供帮助。该意见不仅充分发挥了“侨胞之家”的作用,还能够解决目前产业城商户正面临着的用工难问题。

  同时,调研组表示,侨联要搭建培养创新创业、联谊沟通、交流合作、发展共赢的长效平台,适时举办“新侨创新创业经验分享沙龙”和“海归下午茶—品质生活”等活动,为华侨华人创业者、华商企业家、海外留学生和专业人士提供务实服务,逐步形成新侨创新创业“生态圈”,努力推动具有柳州特色的“为侨服务体系”建设。

  柳州市侨联副主席卓科、柳州市华商会会长何喻参加座谈。(柳州市侨联)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信