• 设为首页
首页归侨侨眷

万立骏、李卓彬赴北京市朝阳区调研侨联工作

2020年05月15日 14:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(中国侨联网站)
(中国侨联网站)

  中国侨网5月15日电 据中国侨联网站消息,日前,中国侨联党组书记、主席万立骏,副主席李卓彬就侨商侨企复工复产和基层侨联工作到北京市朝阳区调研。北京市委统战部副部长刘春锋,朝阳区委书记王灏,区委常委、统战部部长暴剑分别介绍了北京市侨界抗疫情况和朝阳区经济社会发展等情况。

  调研中,万立骏表示,来到朝阳,听了介绍,看了变化,感到十分鼓舞和振奋。朝阳CBD是北京发展的缩影、中国发展的缩影,集中展现了改革开放以来侨商侨企在内地发展的成就,集中展现了侨商侨企发扬爱国爱乡传统、为祖(籍)国发展所作的贡献。

  万立骏说,目前,我国疫情防控不断取得重大胜利,经济社会正常秩序正在有序恢复。随着国外疫情的扩散蔓延,中国侨联及时向全系统发出通知,要求各级侨联组织根据当地党委政府统一安排,加强思想引导,提供防疫支持,着力做好暖侨心、稳人心、树信心工作,把祖(籍)国的关心关怀和家乡亲人的惦念送到海外侨胞和留学生当中。北京市侨联在这方面做了很多工作,朝阳区侨联走在了前列。

  万立骏对北京市和朝阳区侨联提出五个方面工作要求。一是对疫情防控不能松劲、不能掉以轻心。二是助力侨商侨企复工复产。三是关心关爱海外侨胞和归侨侨眷。四是创新工作方式方法。五是加强基层侨联组织建设。

  万立骏强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年。侨联组织要在党委政府的领导下,广泛动员侨界力量,在打赢脱贫攻坚战中展现作为,在全面建成小康社会中发挥作用。

  中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,信息传播部副部长郭启华,北京市侨联党组书记赵宏生、副主席苏泳,朝阳区侨联主席曾旭等参加调研。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信