• 设为首页
首页归侨侨眷

湖南省侨联党组书记调研长沙市基层侨联工作

2020年05月15日 16:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网黄芳一行考察雨花区中南院社区“侨胞之家”。(湖南省侨联网站)
黄芳一行考察雨花区中南院社区“侨胞之家”。(湖南省侨联网站)

  中国侨网5月15日电 据湖南省侨联网站消息,日前,湖南省侨联党组书记黄芳,省侨联党组成员、副主席孙民生调研长沙市基层侨联工作。长沙市委统战部副部长、侨联二级巡视员,党组书记王国平,市侨联主席陈慧等陪同调研。

  黄芳一行参观了雨花区中南院社区“侨胞之家”侨法宣传栏、文化走廊、活动室等,了解考察社区“侨胞之家”建设和使用情况。黄芳对中南院社区“侨胞之家”建设上门精准服务,关爱老年空巢侨眷的做法表示赞赏,认为为侨服务及时高效,让侨胞感受到了“家”的温暖。希望区侨联在继续做好老侨帮扶工作的同时,加大对新侨群体的支持力度。

  黄芳一行还走访了市侨联机关,并与长沙市侨联机关及各区县(市)侨联负责人进行了座谈交流。在调研座谈会上,长沙市、县侨联主要负责人就工作开展情况进行了汇报并提出建议意见。

  孙民生对长沙市、县侨联工作予以肯定。他表示,要聚焦侨联改革,不断加强自身建设,不断拓展工作职能,不断提升工作实效,围绕党委政府中心开展工作,围绕侨胞需求开展工作,实现侨联工作大提升。

  黄芳指出,长沙市侨联系统要发挥好省会城市“龙头”作用,全面做好各项工作。抓基础,加强基层侨联组织建设,打造区县侨联特色品牌;抓服务,重视老一辈归侨侨眷权益保障,服务新侨创新创业;抓宣传,积极挖掘基层侨联工作亮点、疫情防控、“千侨帮千户”典型等,发现典型及时宣传报道。要把活动项目落到县市区,形成合力,凝聚侨界力量,更好地服务中心工作。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信