• 设为首页
首页归侨侨眷

广东肇庆市侨联党组书记率队赴高新区调研

2020年05月18日 14:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月18日电 据广东省侨联网站消息,近日,广东省肇庆市人民政府副秘书长、市侨联党组书记曹伟光率调研组到高新区调研指导侨联工作,肇庆市侨联党组成员、副主席谢跃红,高新区管委会副主任林晓东,区侨联主席朱滨等参加调研。

  高新区是全市归侨的聚居地,现有归侨侨眷7000多人,其中归侨2893人,主要分布在辖区内5个社区居委会。近年来,区侨联坚持胸怀全局、坚持为侨服务、坚持改革创新,在改善侨界民生福祉、推动自身改革发展等方面谋实事、出实招,努力开创全区侨联工作新局面,为地方经济社会发展作出积极贡献。

  曹伟光对近年来区侨联工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,高新区侨联工作有亮点、有影响、有活力,成立肇庆高新区越南侨友会、创建省级侨界人文社区示范点、推进“党建带侨建”工作等做法很有借鉴意义,值得在全市侨联系统推广。

  在高新区期间,调研组一行还详细了解全区2019年至今贫困归侨扶贫救助补助资金使用情况,指导解决发放过程中遇到的难题;走访侨资企业广东逸舒制药股份有限公司,向市侨联兼职副主席黄庆文董事长了解企业复工复产情况,给企业发展提出意见建议;上门慰问日本归侨谢某,了解她官司上诉进展情况,指导她积极与市法援处进行沟通,有问题及时向市、区侨联反映,使侨联组织真正发挥维护侨益的作用。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信