• 设为首页
首页归侨侨眷

内蒙古乌兰察布市侨联看望慰问援鄂医护人员

2020年05月20日 11:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(内蒙古侨联网站)
(内蒙古侨联网站)

  中国侨网5月20日电 据内蒙古侨联网站消息,近日,乌兰察布市委统战部、侨联代表自治区侨联看望慰问自治区援鄂医疗队成员、乌兰察布市中心医院神经外科护士长张海云。

  张海云是一名侨眷,在武汉暴发疫情需要全国支援的关键时刻,她积极响应党中央号召,主动请缨,第一时间递交“请战书”。凭借过硬的专业背景,张海云入选内蒙古第一批援鄂医疗队,毅然赶赴湖北抗“疫”主战场开展医疗援助工作。

  慰问组与张海云亲切交流,认真倾听她讲述援鄂五十多天里遇到的艰辛与感动,大家对她不顾个人安危、舍小家顾大家的英勇事迹表示钦佩,向援鄂医疗队的英雄们表达了崇高的敬意。

  张海云是1月28日出发驰援湖北,在荆门市第二大疫区钟祥市被任命为钟祥重症护理组长,分配到同仁医院开展新冠肺炎救治工作,3月6日同仁医院病人清零后又调到了钟祥市人民医院继续战斗,于3月20日完成任务返回内蒙古。在援鄂的五十多天里,她护理病人305人次,静脉输液570人次,肌肉注射17次/天,雾化吸入152人次,口服药发放108人次,健康宣教260人次,血气分析10人次,血氧饱和度监测305人次。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信