• 设为首页
首页归侨侨眷

安徽名人馆举行中国华侨文化交流基地揭牌仪式

2020年05月20日 14:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月20日电 据安徽省侨联网站消息,5月19日上午,“中国华侨国际文化交流基地”——安徽名人馆举行揭牌仪式,安徽省侨联党组书记李世蕴出席揭牌仪式并讲话。省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰主持仪式并宣读中国侨联文件,合肥市人大常委会副主任吴利林,合肥市侨联党组书记、主席费广华等相关部门负责同志以及侨界群众代表和基地工作人员参加揭牌仪式。

  李世蕴代表省侨联对安徽名人馆被认定为“中国华侨国际文化交流基地”表示祝贺。他指出,“中国华侨国际文化交流基地”是中国侨联近年来着力重点打造的文化品牌,是侨联组织积极整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台和载体。

  李世蕴强调,安徽名人馆挂牌“中国华侨国际文化交流基地”,不仅扩大了安徽名人馆在海内外的影响力和知名度,同时也标志着安徽省和合肥市又增加了一个向海内外推介展示中华文化、宣传安徽的重要窗口和平台。并对基地建设提出三点希望:一是注重文化交流,着力打造好对外宣传窗口。二是突出侨的特色,着力搭建好为侨服务平台。三是依托自身优势,着力发挥好社会文化功能。为建设现代化五大发展美好安徽、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信