• 设为首页
首页归侨侨眷

山西省侨联主席率调研组赴晋中调研

2020年05月25日 14:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月25日电 据山西省侨联网站消息,近日,山西省侨联党组书记、主席王维卿率调研组来到晋中市调研基层侨联组织建设工作,实地考察晋中市侨企,并与晋中市侨联干部和侨商进行座谈交流。市委常委、市委秘书长、统战部长鹿建平陪同调研。

  在晋中市侨联,王维卿主席走访机关科室及晋中市侨联“侨胞之家”,对办公环境、阵地建设和干部职工的精神面貌予以肯定,她希望机关干部再接再厉,为晋中侨联事业发展提供保障。

  在晋中瑞达公交有限公司,王维卿主席详细了解企业复工复产、科技创新等情况,她指出,瑞达公交注重党建,培养出了党的十九大代表张玉柱同志,并积极承担社会责任,塑造了温馨便捷、科技绿色的晋中公交品牌,是晋中侨企的骄傲。

  在辰兴房地产发展有限公司、辰兴颐郡文创基地,王维卿听取企业发展经营情况介绍,对企业项目建设特别是文创产业投资给予了充分肯定,同时感谢辰兴公司在辰兴颐郡文创基地挂牌“侨胞之家”为侨界群众提供活动场所。

  在山西双合成工贸有限公司,王维卿参观了企业车间,听取双合成发展历史、企业现状、前景规划等情况汇报。她指出,双合成是享有盛誉的“中华老字号”企业,面对新形势,企业要在打开市场新通途、推动产品转型升级上下功夫,在激烈市场竞争中实现创新发展。

  座谈活动中,市侨联党组书记孙成竹汇报了晋中市侨联工作情况,部分县级侨联负责人和侨企代表人士分别进行了交流发言。王维卿对晋中市侨联组织、侨联所属社团建设工作给予充分肯定。她指出,晋中市高度重视侨联工作,大力推进侨联组织建设,积极打造侨界交流平台,全力推动经济社会发展,多项工作走在了全省前列。

  鹿建平指出,晋中市将一如既往关心支持侨联开展工作,坚持党建带侨建,侨建促党建,进一步加强侨联基层组织建设,积极创建“侨胞之家”,搭建交流平台,依法维护侨益;将充分发挥侨联独特优势,进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信