• 设为首页
首页归侨侨眷

“中国华侨国际文化交流基地”在东兴华侨学校揭牌

2020年05月25日 14:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:广西侨联网站
图片来源:广西侨联网站

  中国侨网5月25日电 据广西侨联网站消息,近日,广西自治区侨联党组成员、副主席、一级巡视员廖志刚、副主席潘伟红一行到防城港市出席“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式。

  “中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在东兴市华侨学校门前举行。该校颜训龙校长、东兴市常委、统战部王雪群部长和潘伟红副主席先后在仪式上致辞,廖志刚副主席和王雪群部长共同为“中国华侨国际文化交流基地”揭牌。仪式由防城港市侨联林威爵主席主持。

  潘伟红副主席在揭牌仪式上,对东兴市华侨学校被中国侨联认定为第七批“中国华侨国际文化交流基地”,成为广西获此殊荣认定的2所学校之一表示祝贺。她勉励华侨学校要充分发挥好中国华侨国际文化交流基地平台作用,创新文化交流活动形式,积极弘扬海内外侨胞爱国爱乡爱民的奋斗精神,不断提高国际文化交流和为侨服务层次,进一步提高广西的影响力。

  揭牌仪式结束后,廖志刚一行先后到东兴市公园社区、东兴侨批馆旧址、陈公馆等进行实地调研,走访东兴市华侨联谊会“侨胞之家”,并对防城港市即将举办2020年“五洲筑梦—海外华侨华人防城港(东兴)联谊大会”筹备工作部署情况和有关海外文化交流工作进行交流探讨。

  廖志刚表示,防城港市尤其是东兴市的侨文化历史底蕴深厚,要充分挖掘、保护和传承好,为建设壮美广西共圆复兴梦想贡献侨界力量。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信