• 设为首页
首页归侨侨眷

中国侨联将首次为海外华裔儿童举办云端六一演出

2020年05月29日 10:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:中国侨联网站
图片来源:中国侨联网站

  中国侨网5月29日电 据中国侨联网站消息,5月27日下午,中国侨联副主席齐全胜等一行来到北京儿童艺术剧院,了解中国侨联将首次主办的“亲情中华·童心欢畅”——“云端六一”综艺演出准备情况,看望编导和演职人员,并与北京演艺集团党委书记、董事长赵佳琛等负责同志座谈,共商进一步联手做好文化交流工作。

图片来源:中国侨联网站
图片来源:中国侨联网站

  根据助侨暖侨的系列工作部署,中国侨联于今年4月推出了“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营活动,旨在帮助广大海外华裔青少年在抗疫时期坚持学习中文、了解中国国情和中华文化,活动得到了海外各国华裔青少年的广泛热烈响应。此次“云端六一”综艺演出由中国侨联文化交流部与北京演艺集团合作打造,也是北京演艺集团首届线上演出季的第四场,将于6月1日下午16:00通过多个新媒体平台同步播出,为海外华裔少年儿童献上一份有欢乐、有温度、有感悟的节日礼物,传达中国侨联、艺术家和少年儿童对海外华裔少年儿童的祝福。

  座谈中,齐全胜对北京演艺集团多年来对中国侨联文化交流工作的支持表示感谢。他说,京演集团高度重视、精心组织,在短时间内筹划推出了演出方案,将为海外华裔少年儿童呈现一台弘扬中华文化、尽显节日欢乐的艺术大餐,也为海内外小朋友提供了互动交流的平台,令人期待。

  齐全胜、赵佳琛还共同检查了演出防疫等安全举措落实情况。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信