• 设为首页
首页归侨侨眷

四川省侨联助力在川20所院校复学复课

2020年06月01日 16:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都6月1日电 近日,由四川省华侨公益基金会与四川省侨商联合会联合举办的“侨爱呵护校园 复学你我同行”活动捐赠仪式在四川侨之家举行。中国侨联副主席、四川省侨联主席刘以勤,四川省侨联副主席徐永明,中国侨商联合会常务副会长、四川省侨联副主席、四川省侨商联合会会长薛水和,成都市侨联主席刘智慧等领导出席捐赠仪式并向20所院校代表发送抗疫物资。

  徐永明介绍了四川省侨联以及四川省华侨公益基金会在抗疫期间接收和使用捐赠款物的总体情况,他表示,为支持在川院校开展复学复课疫情防控工作,四川省华侨公益基金会联合四川省侨商联合会筹款购买1万瓶免洗消毒凝胶、1160支额温枪,争取中国侨商联合会副会长单位、大陆希望集团捐赠313件空气净化消毒设备。希望通过此次捐赠活动,让广大师生切实感受到侨界的爱心和侨联的关怀。

  薛水和希望,此次捐赠活动真正帮助各院校开展复学后的疫情防控,确保在校师生健康平安。今后,四川省侨商联合会将一如既往地关注和支持疫情防控工作,用个人的小爱去反哺、回馈社会的大爱,与全社会一道共同取得抗击疫情的最终胜利。

  四川大学侨联主席昂然代表受赠院校发言。他对参与捐赠的侨商、在川侨资企业表示感谢,并表示今后将继续发挥高校专业优势,服务地方经济发展,为侨联发展贡献四川高校力量。

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,四川省侨联通过向海内外侨胞募捐、服务在川侨资企业代表复工复产、为留学生发放“侨爱心防疫包”等多种方式积极参与到疫情防控工作中。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信