• 设为首页
首页归侨侨眷

陕西省侨联开展向安康地区贫困学子捐赠图书活动

2020年06月02日 16:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月2日电 据陕西省侨联网站消息,日前,中国儿童少年基金会携手陕西省侨联走进紫阳县向阳镇芭蕉九年制学校、平利县老县镇中心小学举行了图书捐赠活动,为孩子们送去了中国儿童少年基金会捐赠的国学经典名著和节日的慰问和祝福。

  此次中国儿童少年基金会、陕西省侨联一行为安康地区贫困学校捐赠国学丛书共计2000套(30000册),捐赠的书目包括《三字经》《弟子规》《唐诗》等15种国学经典读本。通过捐赠图书活动旨在弘扬中华优秀传统文化、营造国学经典诵读氛围,切实增强青少年的文化自信和爱国主义精神,推动陕西省贫困地区儿童教育事业发展。

  捐赠仪式上,陕西省侨联党组成员、副主席兼秘书长尚小红对孩子们表达了殷切祝福,希望孩子们能够在书香浸润中健康成长,勤奋学习,立志成才,报效国家,并表示将一如既往的支持教育事业。

  陕西省侨联党组成员、副主席兼秘书长尚小红,中国儿童少年基金会护航计划陕西项目办公室副主任余红庆,安康市委常委,统战部部长雷西明、安康市侨联党组书记,市友协常务副会长杨柳、平利县县长陈伦富、县委常委,统战部长唐如刚、副县长,公安局长熊海波、紫阳县委统战部副部长,工商联党组书记吴时林等人出席活动并讲话。

  在捐赠活动途中,陕西省侨联工作组一行专程前往对口帮扶的紫阳县城关镇大力滩村,开展了实地调研和帮扶活动。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信