• 设为首页
首页归侨侨眷

成都市第五次归侨侨眷代表大会闭幕

2020年06月04日 15:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网成都市第五次归侨侨眷代表大会现场。(成都市侨联供图)
成都市第五次归侨侨眷代表大会现场。(成都市侨联供图)

  中国侨网成都6月4日电 (起钰婷)在圆满完成各项议程后,成都市第五次归侨侨眷代表大会4日闭幕。成都市委常委、市委统战部部长、市总工会主席吴凯出席闭幕会并讲话。

  大会审议通过了成都市侨联第四届委员会工作报告,选举刘智慧为新一届市侨联主席,吴宇峰、朱隆钦、王麒、查庆、杨向东、余时立为副主席,朱隆钦兼任秘书长,宣布了市侨联第五届委员会常务委员当选名单,通过了关于聘请成都市侨联第五届委员会海外顾问的决议并颁发聘书。大会还宣读了关于表扬全市侨联系统抗疫暨侨联工作先进集体和先进个人的决定,对新津县侨联、简阳市侨联等21个集体和杨晓燕、廖娟等131名个人进行表扬。

成都市第五次归侨侨眷代表大会现场。(成都市侨联供图)
成都市第五次归侨侨眷代表大会现场。(成都市侨联供图)

  吴凯代表成都市委、市政府向市侨联第五届委员会及新一届领导班子和聘请的海外顾问表示祝贺。吴凯表示,希望新一届市侨联领导班子和海外顾问、委员不负重托、不辱使命,强担当、勇作为,团结带领广大归侨侨眷、海外侨胞,共同参与、支持、推动成都侨联事业新发展。同时,吴凯对成都全市各级侨联提出四点要求:要提高政治站位,凝聚思想共识;要融入发展大局,贡献侨智侨力;要坚持为侨服务,多办利侨之事;要党建引领侨建,着力改革创新。

  大会向成都全市广大归侨侨眷和海外侨胞发出倡议,要做新时代的参与者,同心共圆共享中国梦;做新时代的传播者,让世界了解成都;做新时代的民间使者,架起友谊之桥;做新时代的奋进者,为成都新发展助力。全面落实中央和省委、市委决策部署,把党对归侨侨眷和海外侨胞的重视关心和殷殷期待,转化为埋头苦干、开拓进取的实际行动,建功新时代,为建设全面体现新发展理念的城市,实现新时代成都“三步走”目标不懈奋斗。

  大会在全场高唱《歌唱祖国》的歌声中宣布闭幕。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信