• 设为首页
首页归侨侨眷

河南省侨联一行到鹿邑调研老子文化

2020年06月08日 16:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月8日电 据河南省侨联网站消息,日前,为了更好地推动中华优秀文化,尤其是中原文化走出去,河南省侨联二级巡视员刘合生赴周口市鹿邑县就老子文化开展专题工作调研,并召开座谈会。周口市侨联主席冯连根,鹿邑县委书记梁建松,县委常委、统战部部长闫家明陪同参加活动。

  调研中,闫家明围绕传承与发展对老子文化进行了详细介绍。他说,近年来,鹿邑以弘扬老子文化为己任,倾心擦亮“老子故里,道家之源,道教祖庭,李姓之根”四大文化品牌,已初步形成文化生态全域旅游格局。下一步鹿邑将着力增加优质文化旅游产品供给,让老子文化走向世界,推动老子文化旅游实现高质量跨越式发展。

  刘合生在座谈会上强调,省委、省政府正在统筹推进“河南对外形象提升工程”,省侨联是该工程的成员单位。作为中原文化重要标志符号之一的老子文化,需要以更高的站位,深挖潜力、广聚合力,不断强化对外交流合作,加快构筑全国重要的文化高地。

  刘合生强调,以老子思想为核心的老子文化不仅是中国传统文化的瑰宝,其哲学思想更享誉世界,《道德经》是有史以来译成外文版本最多,海外发行量最大的中国经典。要不忘本来,吸收外来,在挖掘文化内涵、创新艺术表达、拓展传播载体、完善制度体系上下功夫,全面保护、发掘、传承、发扬老子文化,点亮“河南鹿邑--老子故里”的城市名片,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

  会前,刘合生一行还现场考察了太清宫、明道宫、老君台、老子文化博物馆、老子学院。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信