• 设为首页
首页归侨侨眷

“四川青联之家”在成都揭牌

2020年06月11日 10:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为揭牌仪式现场。 岳依桐 摄
图为揭牌仪式现场。 岳依桐 摄

  中国侨网成都6月10日电 (岳依桐)为构建“大群团”工作格局,推动四川群团组织资源共享、阵地共建、活动共办,四川省侨联、团省委10日在位于成都的“四川侨之家”举行“四川青联之家”揭牌仪式,相关部门负责人和来自马来西亚等国家的部分侨界青年参加。

图为揭牌仪式现场。 岳依桐 摄
图为揭牌仪式现场。 岳依桐 摄

  四川省侨联主席刘以勤介绍,一直以来海外华侨华人是天然的“桥梁和纽带”,而四川省侨青委委员更是未来各国侨领的中坚力量。据了解,目前四川省侨青委有来自近50多个国家和地区的200多名侨界青年,平均年龄都在35岁左右,是推动四川对外开放的宝贵资源和渠道。

  刘以勤表示,四川省侨青委要加强和四川省青联的合作交流,积极促进四川青年和其他国家青年之间的交流,推动不同文明交流互鉴、和谐共生,积极为构建人类命运共同体添砖献瓦。

图为揭牌仪式现场。 岳依桐 摄
图为揭牌仪式现场。 岳依桐 摄

  据了解,“四川侨之家”成立3年来,已吸纳18家涉侨社会组织入驻,接待海外侨界青年300余人次。

  “四川青联之家”将怎样发挥作用?相关负责人表示,下一步,四川省侨联、团省委将充分发挥海外联系广泛的优势和青年思想引领的职能优势,指导四川省青联、四川省侨青委共同为海内外青年交流合作搭建服务平台,提供更多创新创业、开放合作的机会,努力将“四川青联之家”打造为广大青年的成长加油站、靠谱朋友圈和温暖心家园,成为服务四川省青年的核心根据地。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信