• 设为首页
首页归侨侨眷

湘潭市侨联赴广东省肇庆、佛山两地学习经验

2020年06月11日 11:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月11日电 据湖南省侨联网站消息,日前,湘潭市侨联党组成员、副主席彭念国率机关部室负责人及雨湖区、岳塘区侨联负责人赴广东省肇庆、佛山两市学习交流基层侨联组织和“侨胞之家”建设等方面的经验做法。

  在肇庆,彭念国一行首先赴肇庆市侨联座谈,随后赴肇庆市高新区“侨胞之家”实地考察。

  肇庆高新区的前身为大旺华侨农场,是归侨聚集区,于2015年6月挂牌成立“侨胞之家”,1200平方米的面积内设有侨法宣传角、图书室、展览室、体育室、舞蹈室和亲子活动室等,功能完备,免费向侨界群众开放,是侨界群众信任和拥护的温馨之家。

  肇庆市侨联党组成员、副主席谢跃红对湘潭市侨联的到来表示欢迎,并详细介绍了该市市情、侨情和侨联工作开展情况,“侨胞之家”建设管理情况,并分享了在推进基层组织建设方面的主要做法。彭念国对肇庆市的精心安排表示感谢,简要介绍了湘潭市情和湘潭市侨联工作情况。实地交流学习后,双方达成了进一步深化交流合作,建立常态化工作联系机制的共识,期待在推动侨情互通、资源共享方面有更多实质性的探索合作。

  在佛山,佛山市侨联党组书记、主席蔡国雄介绍了其在推进基层侨联建设方面、联系服务新侨方面的工作经验。随后,彭念国一行赴佛山市“侨胞之家”实地考察。佛山市“侨胞之家”成立于2015年10月,由市侨联出资购买服务、归侨侨眷自愿参与管理,功能布局、管理制度清晰明了,周周有计划、天天有活动。彭念国感谢佛山市侨联的精心组织安排,并表示,此行时间虽短,收获颇多,结合湘潭实际建好“侨胞之家”、深化基层组织建设实效的思路得到拓宽、更加清晰,今后将保持与侨务工作先进地市的密切交流,推动更多合作,推进侨联事业更好发展。

  期间,彭念国一行还看望慰问了在当地发展的湘潭籍侨眷。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信