• 设为首页
首页归侨侨眷

北京市侨联领导赴“侨之家﹒怡海社区”调研

2020年06月12日 10:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月12日电 据北京市侨联网站消息,日前,北京市侨联党组书记赵宏生,党组副书记、副主席李冬娟一行赴丰台区“侨之家·怡海社区”调研。丰台区委常委、统战部部长李岚参加调研,丰台区侨联、新村街道党工委、怡海花园社区党委、怡海社区侨联有关领导陪同调研。

  赵宏生指出,“侨之家·怡海社区”是北京首批示范侨之家,在丰台区委区政府高度重视和领导下,怡海社区和怡海集团坚决落实各项部署要求,怡海社区侨联积极发挥作用,在抗击疫情、垃圾分类等重大工作任务中经受住了检验,在社区治理方面积累了经验,取得了很好的成绩。今年,北京市侨联将继续统筹调度侨界资源和社会资源,持续推进“侨之家·怡海社区”建设。希望“侨之家·怡海社区”服务好归侨侨眷,服务好社区建设,服务好城市治理,持续深化和提升现有工作,把“侨之家·怡海社区”打造成北京和全国的名片。

  李岚表示,今年,丰台区委统战部将认真挖掘和总结怡海社区的工作,深入思考社区发展的着力点,以侨为特色,发挥侨的作用推动社区治理创新发展,打造新时代侨融入基层治理和社区治理的典型样板。

  怡海社区侨联主席王琳达、秘书长姜琳娜从疫情防控、垃圾分类、组织建设、侨法宣传、志愿者队伍建设等7个方面对2020年怡海社区侨联和“侨之家·怡海社区”已经开展的工作和下一步工作设想进行了汇报。王琳达对市侨联长期以来给予的关怀表示感谢。她表示,“侨之家·怡海社区”将坚决按照市委市政府指示和丰台区委区政府要求,全力做好疫情防控和垃圾分类等工作,补齐社区治理短板,打造全国最优秀的基层侨之家社区。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信