• 设为首页
首页归侨侨眷

北京张家口两地侨商共商未来合作与发展

2020年06月15日 16:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月15日电 据北京市侨联网站消息,日前,河北省张家口市侨联党组书记方飞,党组成员、副主席李伟以及张家口市新侨企业代表等一行来京考察调研。北京市侨联副主席苏泳,市侨联海外联谊部部长、华商会秘书长曹江河及北京华商企业家代表在北京市华侨服务中心进行座谈交流,共商两地未来合作与发展。曹江河部长主持座谈会。

  北京华商会会长郭俊琴致欢迎词,并简要介绍了北京华商会的基本情况和企业复工复产情况。方飞书记详细介绍了张家口市侨联和侨商联合会的情况,他说,张家口市近几年发展很快,目前正处于战略性机遇期,希望今后两会在京津冀协同发展、冬奥会筹办、脱贫攻坚等重大任务中继续加强合作,共同推动京冀地区社会和经济高质量发展。

  北京市侨联苏泳副主席表示,京张两地的华商企业家为今年的疫情防控都做了大量工作,发挥了重要作用。当前许多在京的企业家通过转型升级,创新发展,落户河北。侨联愿意为华商企业搭建可信、可靠、可依赖的交流平台,也欢迎张家口的侨商企业拓展业务,到北京来发展,实现相互融合。在京津冀协同一体化的大趋势下,未来北京华商会和张家口侨商联合会更要努力形成一体化联系机制,紧抓机遇,互信互惠,推动两地商会有更好的合作和更好的发展。

  座谈会上,两地商会的企业家分别介绍了自身企业的发展情况、优势项目和产业需求。企业家们就工业园区建设、养殖产业、医疗健康、海外人才创新创业空间、国际贸易、乡村振兴、风力发电、健康食品、农业项目、外资企业投资等进行了广泛的探讨和交流。大家表示北京和张家口之间交通便利,优势明显,今后要多沟通,多互动,多合作,抱团发展。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信