• 设为首页
首页归侨侨眷

北京市侨联副主席赴通州区调研

2020年06月16日 11:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(北京市侨联网站)
(北京市侨联网站)

  中国侨网6月16日电 据北京市侨联网站消息,日前,北京市侨联党组副书记、副主席李冬娟一行就基层组织建设和“侨之家”建设到通州区调研。通州区委常委、统战部部长王岩石出席调研,通州区侨联副主席吴涛陪同调研。

  李冬娟首先对通州区委统战部长期以来对区侨联工作的关心支持表示感谢,介绍了市侨联开展防疫工作情况、市侨联成立70周年系列活动以及空巢陪伴计划、捐资助学计划等重点工作情况。李冬娟说,近年来,通州区侨联在缺少专职人员和活动经费的情况下,结合工作实际,积极主动作为,同市侨联联合举办了“侨与祖国翰墨情深---庆祝新中国成立70周年书画展”、“中国寻根之旅”夏令营、连续三年吸引海外侨界高层次人才为国服务团走进通州等多项特色活动,为通州区经济社会发展贡献了侨界力量。今后,希望区委统战部给予侨联工作更多的关心和支持、积极稳妥地推进区侨联换届和“侨之家”建设,扎实做好为侨服务工作,发挥侨联组织优势和作用,为城市副中心建设作出积极贡献。

  王岩石对李冬娟一行的到访表示欢迎并介绍了通州区作为城市副中心的发展建设情况,他表示,下一步区委统战部将按照市侨联的要求,认真筹备区侨联换届工作,配合市侨联完成好全年重点工作任务,全力做好区侨联各项工作。

  座谈结束后,李冬娟来到侨创国际产业园---佳合科创文化基地,听取园区发展规划和“侨之家”建设筹备工作情况,实地察看了奇石、陶瓷、园艺等收藏馆,观看了书画展览,参观了节能建筑,了解了企业复工达产和经营等情况。对园区积极申报“侨之家”及筹备工作十分赞许,她希望园区发挥人才、资源和场地的独特优势,加强整合规划,把园区打造成为“示范侨之家”和侨资企业创新创业的孵化园。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信