• 设为首页
首页归侨侨眷

深圳致公党党员助力首家名师工作室成立 落户广西

2020年06月16日 16:03   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网钟雄在公开课上与同学互动。深圳侨报记者 谢青芸 摄
钟雄在公开课上与同学互动。深圳侨报记者 谢青芸 摄

  深圳致公党党员助力首家名师工作室 落户广西环江毛南族自治县

  本报讯 (深圳侨报记者 谢青芸 通讯员 钟雄) 日前,由致公党市委会委员、致公党福田总支副主委,支教教师钟雄主持的 “环江毛南族自治县‘自主学习+合作探究+信息技术应用’(三位一体)课堂教学模式小学数学名师工作室”在广西环江毛南族自治县揭牌,这是环江县首个名师工作室。工作室将以点带面,充分发挥名师的引领示范和辐射带动作用,推动该县教育教学改革,围绕提高课堂教学质量,努力探索课堂教学新模式,推动信息技术、人工智能与课堂教学的深度融合。

  广西河池市环江县是福田区对口帮扶的地区,通过申请并经组织批准,深圳致公党党员、福田区百花小学副校长钟雄于2019年8月底到环江川山镇都川小学支教一年。工作室揭牌当天,主持人钟雄率先在支教点都川小学和环江二小给全县数学骨干教师上了一节五年级《折线统计图》公开课。该课结合当下疫情变化折线统计图,让学生学会收集信息、处理信息和分析数据,围绕“三位一体”课堂教学模式,通过当下发生的事件与教材内容相融合,实现了数学来源于生活,又为生活服务的价值理念。钟雄还给全体数学老师分享了争做“四有”好老师的体会。钟老师课堂上风趣幽默又严谨的数学推理、与同学们同伴式互助交流、整合教材的能力以及驾驭课堂能力折服了听课教师。大家表示,在工作室的引领下收获满满,既有理论学习,又有实例操作,将把所学收获运用到实际工作中,争做一个“四有”好老师。

  据悉,该名师工作室的成立,将为环江教育发展赋能,提高该县小学数学教师综合素质能力,助力环江教育迈上一个新台阶。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信