• 设为首页
首页归侨侨眷

长沙雨花区八旬侨眷老人十八洞村“学成归来”

2020年06月19日 09:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网鲁爷爷在湘西十八村
鲁爷爷在湘西十八村

  中国侨网6月19日电 近日,鲁爷爷侨之家社会工作室主任、八旬美国侨眷鲁遐龄老人受邀参加在湘西十八洞村召开的湖南省社科普及主题活动周启动式。连日来,鲁遐龄认真听取十八洞村脱贫攻坚经验报告和感人事迹、“大国乡村前进路“学术报告,参观脱贫攻坚成果展,感受村容新貌。

  作为湖南省林业勘察设计研究院老一辈的林业规划设计工作者,1992年,鲁遐龄曾率队到张家界负责武陵源世界自然遗产保护规划工作,当年交通极其不便,人们生活相当贫困。28年后,当他搭乘高铁快速通达湘西,看到城内高楼林立,人民生活发生了翻天覆地的变化,内心深受感动。

  鲁爷爷表示,这次学习让自己很有收获、更有力量,希望发扬传承十八洞村攻坚克难的拼博精神,把为侨服务、社科普及工作统筹兼顾起来,特别是做好青少年一代的教育引导工作,帮助他们成长,接好接力棒,建设祖国。(长沙市雨花区侨联 刘伊祉)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信