• 设为首页
首页归侨侨眷

成都市委统战部开展“侨商进园区”活动

2020年06月22日 16:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都6月22日电(韩金雨)近日,为持续开展好“送政策、帮企业,送服务、解难题”专项行动,为推进“六稳”工作、落实“六保”任务注入侨务力量,成都市委统战部以开展“侨商进园区”活动为着力点,发挥“牵线搭桥”作用,充分利用在蓉商协会和侨资企业资源,搭建侨企互动交流、合作共赢服务平台,引导侨商走进园区,帮助在蓉侨资企业在疫情后化危为机、抱团互助,逆势奋进,增强信心、稳定预期,促进发展。成都市委统战部今年首场“侨商进园区”活动日前在成都医学城园区举办。成都市委统战部邀请了成都市侨商协会10余家会员企业代表赴温江区开展“侨商进园区”活动,与医学城园区企业代表共话疫情下复工复产情况,共谋未来合作与发展。

  侨商代表一行参观了成都医学城园区,并与园区内已入驻企业成都成林数控刀具有限公司、圆缘养老服务有限公司代表进行深入交流,了解企业在园区发展情况、以及温江养老业产业规模、医疗卫生机构配套服务、大型医院的入驻情况,详细询问了企业未来发展规划、疫情后产能恢复、园区发展经验等。通过座谈交流和实地走访,考察团一行了解到成都医学城园区规划愿景和发展情况,明晰温江“三医融合”产业之城的发展理念,以及下一步合作健康养老产业项目的合作事宜进行了深度探讨,碰创出合作火花。

  随后,考察组一行到温江区重点台企新越百货(成都)有限公司进行投资考察,成都侨商协会执行会长官正敏、四川一品天下投资管理有限公司运营总监林勇与新越百货相关负责人就共同探索打造楼宇高空宴会餐饮的合作项目进行了深入交流,有效促进在蓉侨台企业疫情后的深度合作交流。通过首场“侨商进园区”活动,使在蓉侨商、侨台企业之间的联系更加紧密,寻求资源共享,合作共赢。下一步“侨商进园区”活动将持续开展,为成都市奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利汇聚侨智,发挥侨力。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信