• 设为首页
首页归侨侨眷

云端课程寄浓情 山西侨界开展线上端午活动

2020年06月24日 15:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(山西省侨联网站)
(山西省侨联网站)

  中国侨网6月24日电 据山西省侨联网站消息,6月23日下午,由山西省侨联主办,太原市侨联和中国华侨国际文化交流基地山西博物院承办的山西侨界“云端课程寄浓情·‘处方’香囊送安康”线上端午活动在侨胞之家---山西龙诚青春创客村启动。山西省侨联二级巡视员、秘书长陈蕾出席并宣布活动开始,太原市万柏林辖区内的六个侨胞之家线上同步参加。

  在端午佳节到来之际,中国华侨国际文化交流基地---山西博物院专门录制端午节风俗小故事和平安香囊制作视频,定制饱含美好寓意的平安香囊,在线上为“亲情中华·云游三晋”网上夏令营营员们讲述端午传统习俗故事,云教学平安香囊制作,为海外营员带来别样的中华传统文化云课程,不仅让大家在海外对中国传统节日端午有了深刻了解,更让大家有机会动手制作喜爱的平安香囊。

  活动中,山西省侨联秘书长陈蕾、太原市侨联主席魏建庭通过连线澳纽山西会会长汪晓波和泰国中国和平统一促进会副会长袁冰,分别代表省侨联和太原市侨联向旅居海外的山西籍侨胞送上端午祝福,希望大家在万里之遥顺遂安康。

  活动现场,归侨侨眷和侨胞朋友们在线上一同按照云课程教学,一针一线、一步一动的缝制出了“粽”形香囊,用新的形式和载体弘扬中华优秀文化,讲述中国传统故事。

  “平安香囊”由山西博物院设计,在设计中融入馆藏青铜器上的鸟纹与金文“平安”二字的美好寓意,并将省中医药研究院捐赠的一副预防处方的影印件放入香囊材料包中,制成特别的“防疫锦囊”。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信