• 设为首页
首页归侨侨眷

山西侨联主席赴大同调研基层侨联组织建设工作

2020年06月24日 16:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月24日电 据山西省侨联网站消息,日前,山西省侨联党组书记、主席王维卿一行三人到大同市围绕基层侨联组织建设和涉侨企业复产复工情况开展调研并召开座谈,市委常委、宣传部长、统战部长王铁梅出席会议并陪同调研。

  会上,大同市侨联驻会负责人张玉蓉首先对近期侨联工作和下半年工作要点进行汇报,表示接下来市侨联工作将以“三个一”为总体思路,通过完成好一次侨务工作调研,推动县区创建好一个示范性“侨胞之家”,组织开展好一次侨联大会,不断夯实侨联组织基础,强化侨联组织力量。各县区统战部长围绕本县区侨联工作分别进行了汇报,并提出了基层侨联工作中存在的问题和短板。

  会上,王维卿对大同市近年来积极推动基层侨联组织建设工作给予了充分肯定,并就开展好“亲情中华”网上夏令营活动和基层侨联组织统一社会信用代码赋码工作进行了工作指导。王维卿指出,基层侨联组织建设要先解决“有”的问题再解决“好”的问题,先组建组织队伍,实现“有形覆盖”,再增强活力、提质增效,实现“有效覆盖”,广泛凝聚归侨侨眷,化被动参加为主动参与,通过服务好国内侨眷进而团结好海外侨胞,真正发挥侨联凝侨聚力的作用。会上市委统战部副部长、市侨联党组书记陈晓琳表示要进一步加强领导,提高站位,做到“党有号召、侨有行动”,充分发挥桥梁纽带作用,助力经济转型发展。

  王铁梅表示,此次调研为大同市进一步做好侨联工作提供了契机,要进一步理清思路,补齐短板,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,努力形成共促发展的良好局面。

  调研过程中,山西省侨联调研组实地察看了市侨联青少年志愿者协会“侨胞之家”、云州区黄花种植基地、坊城新村、忘忧农场“侨胞之家”,详细了解“侨胞之家”建设、运行情况和企业发展情况,并与山西大同大学党委书记弓永华就加强学校基层侨联组织建设工作进行了交流。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信