• 设为首页
首页归侨侨眷

海南省侨联又设一处“侨胞之家” 加强与侨胞联系

2020年06月29日 10:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海南省侨联在海南省华侨经济文化交流中心举行“侨胞之家”揭牌仪式。 张茜翼 摄
    海南省侨联在海南省华侨经济文化交流中心举行“侨胞之家”揭牌仪式。 张茜翼 摄

  中国侨网海口6月29日电 (记者 张茜翼)海南省侨联“侨胞之家”揭牌仪式暨社团工作会议28日在海南省华侨经济文化交流中心举行。

  据了解,在海南省华侨经济文化交流中心设立“侨胞之家”,是海南省侨联加强基层组织建设,发挥桥梁纽带作用的新举措。通过设立“侨胞之家”,进一步加强与侨胞的联系沟通,组织侨胞学习宣传自贸港政策,凝聚侨心、发挥侨力,更好地参与海南自贸港建设。

  海南省侨联社团工作会议部署了2020年金秋助学活动、助力脱贫攻坚等工作。海南省侨联主席黎才旺表示,省侨联各下属社团是侨联工作的重要力量之一,在广泛团结会员、服务经济发展、参与社会建设、联系海外乡亲等方面发挥了积极作用。希望各社团努力探寻助力海南自贸港建设的切入点,发挥社团人才济济、资源丰富的优势做好今年社团工作。

  黎才旺建议,作为海南侨界惠侨助侨的知名品牌活动,“金秋助学”已连续举办18年,帮助众多侨界学子圆梦大学,深受社会好评,希望各社团继续积极参与今年活动,造福更多学子。同时希望各下属社团发挥优势,共同帮助海南省侨联扶贫点琼中县吊罗山乡长田村发展扶贫产业项目。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信