• 设为首页
首页归侨侨眷

厦门侨联开展“侨青侨商助学”活动 帮扶困难学子

2020年06月29日 11:08   来源:东南网   参与互动参与互动
字号:

  厦门市侨联开展“侨青侨商助学”活动 帮扶困难学子

  东南网6月28日讯(本网记者 林歆刚)6月26日,一场以“侨青侨商助学”暨“凝聚侨心,牵手未来”侨青爱心图书角捐赠为主题的活动分别在厦门市同安竹坝华侨农场和五显镇三秀山村举行。

  今年共有39位困难学生通过“侨青侨商助学”活动获得帮助。“侨青侨商助学”活动是厦门市侨联精心打造的特色品牌,旨在帮助侨界家境贫寒、品学兼优的学生实现自己的求学梦。该活动从2011年举办至今,累计捐助417人次,发放助学金23.73万元。

  据了解,虽然很多侨资企业的经营状况受到了疫情影响,但孩子们的助学金额并没有因此减少,反而有所增加。“‘侨青侨商助学’是厦门市侨联开展群众工作的务实措施之一,我们将继续搭好这个平台,牵线搭桥做好服务工作。”厦门市侨联副主席邓飚表示,希望孩子们铭记捐助人乐于助人、无私奉献的精神,并将其转化为学习的动力,长大后传承助人为乐、扶贫济困的侨界优良传统。

  当天除了举行助学活动外,厦门市侨联青委会、同安区侨联等一行还前往五显镇三秀山村,为该村少儿图书馆 “侨爱心图书角”挂牌捐赠图书1179册。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信