• 设为首页
首页归侨侨眷

安徽省侨联副主席出席合肥师范学院侨联成立大会

2020年07月03日 15:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰(右)与院党委书记徐成钢共同为合肥师范学院归国华侨联合会揭牌(安徽省侨联网站)
    安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰(右)与院党委书记徐成钢共同为合肥师范学院归国华侨联合会揭牌(安徽省侨联网站)

  中国侨网7月3日电 据安徽省侨联网站消息,日前,合肥师范学院归国华侨联合成立暨第一次归侨侨眷、留学人员代表大会召开。安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰,院党委书记徐成钢出席,并为合肥师范学院归国华侨联合会揭牌。院党委副书记、院长方东玲,省委教育工委组干处、省委统战部党外知识分子处、省侨联社会工作部、学院有关部门负责人以及归侨侨眷和归国留学人员代表等共90余人参加会议。院党委副书记吴昕春主持会议。大会选举了合肥师范学院侨留联第一届委员会。

  杨冰代表安徽省侨联向合肥师范学院侨联、留联会成立暨第一次归侨侨眷和留学人员代表大会召开表示祝贺,并向全院归侨侨眷、留学归国人员及其海外亲属致以诚挚的问候和良好的祝愿。杨冰指出,合肥师范学院侨联,是新冠疫情发生以来和省第七次侨代会之后我省成立的第一个高校侨联,也是全省成立的第27个高校侨联。合肥师范学院侨联的成立,不仅体现了合肥师范学院党委对广大归侨侨眷和侨联工作的关心重视,也充分彰显了合肥师范学院党委按照中央和省委的部署要求,切实加强高校统战工作,深入推进群团改革,更好地发挥广大侨胞和侨联组织独特作用的政治站位和政治自觉。

  杨冰希望新成立的侨联领导班子,要不忘初心、牢记使命,努力开创合肥师范学院侨联工作的新局面;要强化政治引领,勇做促进中华民族伟大复兴的筑梦圆梦者、学院改革发展的积极参与者、学院对外开放的有力推动者和社会主义核心价值观的培育践行者;要强化使命担当,增强侨联组织的先进性;要强化宗旨意识,增强侨联组织的群众性;要强化自身建设,增强侨联组织的凝聚力。创新、创造侨联组织的活力,努力把合肥师范学院侨联建设成为充满活力、品牌响亮、特色鲜明、群众满意的群团组织。

  徐成钢代表学院党委向侨留联的成立表示热烈祝贺。他表示,学院党委一贯高度重视归侨侨眷、留学人员工作,学院归侨侨眷、留学人员具有爱国爱校、爱岗敬业的优良传统,一直都是学校改革发展不可或缺的重要力量。要求侨留联会要突出政治引领,增强向心力;要坚持真诚服务,强化凝聚力;要助力学院发展,提升影响力。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信