• 设为首页
首页归侨侨眷

上海市第十二次归侨侨眷代表大会开幕

2020年07月16日 09:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网上海市归侨侨眷先进个人名单。 上海市侨联供图 摄
上海市归侨侨眷先进个人名单。 上海市侨联供图 摄

  中国侨网上海7月16日电 (记者 许婧)上海市第十二次归侨侨眷代表大会15日至16日在上海世博中心举行,大会代表、特邀代表、海外及港澳嘉宾共500余人参加。

  全国政协常委、中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂表示,在民族复兴和国家崛起的过程中,广大侨商是不可或缺的重要成员。未来,希望上海市侨联继续凝聚广大侨商,加强海外侨胞、侨团、侨企之间的合作往来,更好地服务全国、上海改革发展的大局。

  “会议现场气氛庄严隆重,让我们深刻感受到了党和政府对统战工作,尤其是侨务工作的重视和支持,以及对广大侨胞侨眷的关心和鼓励,这让我们倍感温暖,也感到信心满满。”全国归侨侨眷先进个人、中国侨联委员、上海市政协委员章桃旭表示,作为侨界政协委员,将与侨界同仁一起,继续在中国共产党的伟大领导下,发挥桥梁作用,在自己的工作领域内发挥所长、贡献自身力量,继续关心关注公益事业,努力为中华民族复兴的中国梦而不懈奋斗,为上海经济社会发展添砖加瓦。

上海市侨界杰出人物名单。 上海市侨联供图 摄
上海市侨界杰出人物名单。 上海市侨联供图 摄

  上海市静安区侨联主席李敏说,本次大会令人激动,催人奋进。在李敏看来,大会充分体现了全国侨联、市委对侨联工作的重视与支持。作为基层侨联干部,深感责任重大、使命在肩。她表示,静安区侨联将积极贯彻落实上海市侨代会精神,顺应归侨侨眷和海外侨胞的新变化、新发展,创新工作方法,把工作做细做深做实,努力成为归侨侨眷和海外侨胞的贴心人,成为知侨、懂侨、爱侨的侨联工作实干家。

  大会开幕式上,中共上海市委书记李强,中国侨联党组书记、主席万立骏,市委副书记、代市长龚正,市人大常委会主任蒋卓庆,市政协主席董云虎,市委副书记廖国勋,市委常委、统战部部长郑钢淼,市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,市人大常委会副主任沙海林,副市长陈群,市政协副主席张恩迪,市委统战部副部长,市侨联党组书记,市政府侨办主任王珏,中国侨联副主席、市侨联主席齐全胜等出席开幕式,并在会前与2015-2020年度上海市侨界杰出人物,上海市侨联系统先进组织与个人代表合影。

  廖国勋在讲话中指出,5年来,全市各级侨联组织围绕中心、服务大局,以侨为本、为侨服务、以侨为桥,在深化引智引资,凝聚侨心侨力,讲好中国故事,展现上海形象,抗击新冠肺炎疫情等方面做了大量卓有成效的工作,为上海经济社会发展作出了积极的贡献。

  廖国勋希望广大归侨侨眷和海外侨胞始终心系祖国,做矢志不渝的坚定爱国者;始终胸怀大局,做人民城市的积极建设者;充分发挥优势,做中国声音上海形象的积极传播者。廖国勋指出,侨联要把握政治方向,高举爱国主义社会主义旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,画好侨界团结的最大同心圆;要广聚天下英才,不断扩大“朋友圈”;要竭诚为侨服务,真正成为归侨侨眷和海外侨胞可以信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

  万立骏在讲话中对上海市侨联过去五年来对接中国侨联“亲情中华”“创业中华”等品牌活动,做实做细“侨爱心工程”,举办“一带一路”华侨华人与中国市场高峰论坛等方面取得的成绩,以及今年以来上海侨界为抗击新冠肺炎疫情,关心海外侨胞和留学生所做的工作予以充分肯定,并就侨联工作提出四点希望:一是坚持正确政治方向;二是全面履行侨联职能,助力建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市;三是注重夯实基层基础,不断增强侨联工作生机活力;四是切实加强侨联自身建设,不断提高队伍能力素质,当好“贴心人”“实干家”。

  会上,齐全胜代表上海市侨联第十一届委员会作了题为《凝聚侨心侨力展现新时代新作为为上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗》的工作报告。

  本次大会将审议《上海市侨联第十一届委员会工作报告》《上海市归国华侨联合会工作细则修正案》;选举上海市侨联第十二届委员会。会期3个半天,中国侨联、市委办公厅、市政府办公厅、市委统战部、市人大侨民宗委、市政协港澳台侨委、致公党市委,工青妇等各人民团体负责人,各区委统战部长,部分大口、高校党委负责人、统战部(处)长应邀出席开幕式。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信