• 设为首页
首页归侨侨眷

青岛市侨联主席出席直播带货活动 助力扶贫

2020年07月27日 15:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月27日电 据青岛市侨联网站消息,日前,由民政部直属智惠乡村志愿服务中心等机构主办,青岛市侨联、市商务局、市文化和旅游局、李沧区侨联支持举办,青岛巨小食餐饮平台承办的“百元公益志愿帮扶暨红人带货”中国首秀——青岛站活动在新侨创新创业青岛联盟理事单位青岛金海牛能源环境产业园正式启动。青岛市侨联主席崔作出席活动并致辞,李沧区委常委、统战部部长谭鹏,市侨联副主席牛旭东,青岛市商务局一级调研员周培强等出席活动。

  崔作在致辞中指出,当前以直播为代表的新一轮互联网风潮方兴未艾,线上线下加速融合,直播带货飞速崛起,直播电商带来的新零售、新业态、新模式不仅改变了传统的商业格局,也为超越传统渠道助力脱贫攻坚提供了新的机遇。此次活动通过直播销售贫困地区农副产品,并将消费扶贫与志愿服务相结合,必将进一步传播党和政府精准扶贫利好政策,打通扶贫产品销售绿色通道,影响更多的人参与公益,汇聚小爱助力脱贫攻坚,达到消费扶贫的目的。市侨联作为支持单位也将动员侨商侨企积极购买扶贫产品,为国家扶贫事业贡献侨界力量。启动仪式结束后,崔作主席、牛旭东副主席还分别到直播间亲自直播带货,宣传推介扶贫产品。

  此次“百元公益志愿帮扶暨红人带货活动”经过严格筛选优选出数十家扶贫企业的产品,近百名网络知名主播参与在线直播销售。消费者通过购买100元的扶贫产品,即可获得民政部直属智惠乡村志愿服务中心颁发的“公益志愿者证书”, 闭幕式上还将评选出积极参与推动本次活动的优秀企业及优秀个人,将颁发“公益推广名企”、“公益推广大使”荣誉称号;对于积极参与购买扶贫产品的企业和个人,将颁发“公益慈善名企”和“公益爱心大使”荣誉称号。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信