• 设为首页
首页归侨侨眷

海南省侨联涉侨纠纷人民调解委员会挂牌成立

2020年08月08日 11:10   来源:海口日报   参与互动参与互动
字号:

  省侨联涉侨纠纷 调委会挂牌成立

  本报8月7日讯(记者蔡佳栩)今天上午,海南省侨联渉侨纠纷人民调解委员会在省侨联服务中心挂牌成立,并为25名人民调解员颁发证书,致力为归侨、侨眷和海外侨胞及时化解矛盾纠纷,切实维护侨益。

  海南省侨联相关负责人在挂牌仪式上表示,省侨联涉侨纠纷调委会要积极配合省侨联做好维护侨益工作,配合人民法院及有关方面做好涉侨纠纷调解化解工作,努力做好涉纠纷侨胞的教育引导,指导应诉等法律服务,促进矛盾及时化解调解。要充分发挥省侨联法顾委、律师团作用,争取人民法院、司法行政部门和其他调解组织的指导,利用侨联海外联谊联络的职能优势,加强与海外仲裁、调解机构交流合作,不断提高涉外调解化解能力水平。

  据了解,海南是著名的侨乡,海外侨胞人数众多,在加快建设海南自由贸易港的背景下,将吸引越来越多的侨胞回琼投资兴业,成立涉侨纠纷调委会为维护侨胞权益起到保障作用。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信