• 设为首页
首页归侨侨眷

非洲华侨助力西部发展 加速东西部扶贫协作

2020年08月26日 13:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网项目奠基仪式现场
项目奠基仪式现场

  中国侨网8月26日电 8月25日,“侨商助力西部发展,加速东西部扶贫协作”甘肃大森集团新型建材项目奠基仪式暨扶贫捐赠在甘肃临洮县举行,中国侨联兼职副主席、山东侨联主席李兴钰,甘肃省侨联主席闫鹏勋,非洲华人总商会名誉会长、乌干达福建同乡会会长蔡汉源,菏泽市侨商会秘书长党崇银,中国侨商会副会长、山东大森集团董事长柯明财,甘肃省侨联和临洮县相关领导参加相关活动。

  甘肃大森建材有限公司新型建材项目是东西部扶贫协作十大生态产业招商引资签约项目,选址位于临洮县中铺镇,由非洲侨领蔡汉源联合蔡志明共同创办,主要生产各类新型建材。

  项目开工投产,可实现经济效益和社会效益并举,对于甘肃加快发展新兴的产业聚集区和经济增长具有重要意义,项目被列入定西市扶贫办2020年“1+1托5机制”推动项目,积极推动区域协调发展,协同发展,共同发展贡献力量,发挥侨商优势,团结海内外华人华侨的力量,助力地区脱贫攻坚,服务甘肃经济发展,并将甘肃临洮五千年的马家窑文化和陶砖文化推向世界。

  在注重自身事业发展的同时,侨商不忘回馈社会,积极参与社会公益事业。本次活动现场,甘肃大森建材有限公司捐赠40余万元,用于当地的教育、扶贫等公益事业。(山东省侨联供稿)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信