• 设为首页
首页归侨侨眷

中国华侨历史学会明年换届 推荐人选考虑老中青结合

2020年09月14日 08:07   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网南京9月14日电 (记者 马秀秀)中国华侨历史学会七届六次理事会13日晚在江苏南京召开。中国侨联党组成员、副主席、中国华侨历史学会会长隋军出席会议并作工作报告,中国华侨历史学会理事、相关专家学者近100人参加会议。

  据悉,中国华侨历史学会明年将举行换届事宜,推荐人选以专家学者为主,考虑老中青结合。

  在作报告时,隋军指出,根据《中国华侨历史学会章程》规定,明年将举办第八次会员代表大会。为认真做好会员代表、理事候选人的推荐事宜,做好换届筹备工作,中国华侨历史学会有两点考虑。

  她表示,一是坚持发扬民主、广泛协商、公平公正、团结和谐的原则,采取各省侨联推荐、重点高校和科研院所推荐、学会秘书处推荐3种方式。推荐人选以专家学者为主,以充分体现学会作为全国性哲学社会科学团体的学术性。推选出的会员代表,应是坚持党的路线、方针、政策,热心华侨华人研究工作和学会事务,在华侨华人研究领域具有一定造诣和学术成果的科研人员,能积极参加学会组织的相关活动;理事应为在华侨华人研究领域取得丰富研究成果、具有一定影响力和号召力的高校和科研院所的研究人员,或者是分管学会工作或热心华侨华人研究的侨联系统的侨务工作者或现任领导。

  关于第二点,隋军指出,根据民政部关于全国性社会团体管理的有关规定,学会每年都要召开理事会。推荐人选时应考虑老中青相结合,以有利于推进华侨华人研究为导向,推荐人选能够切实保证参加学会活动。

  工作报告中,隋军同时对中国华侨历史学会一年来所做的工作进行了总结;会上,中国华侨历史学会副会长张春旺就学会换届工作和章程修改工作等有关事宜作了说明。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信