• 设为首页
首页归侨侨眷

成都市开展侨法宣传活动 营造“尊侨、爱侨、护侨”良好气氛

2020年09月18日 10:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网侨法宣传进校园活动。崇州市统战部 供图
侨法宣传进校园活动。崇州市统战部 供图

  中国侨网成都9月18日电 (韩金雨)2020年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布实施三十周年。为了进一步宣传贯彻侨法,营造“尊侨、爱侨、护侨”的良好氛围,提高广大归侨、侨眷学法、懂法、守法、用法的意识,近段时间以来,成都市委统战部(市侨办)牵头全市各区(市)县统战侨务部门开展了形式多样的侨法宣传活动。

  9月14日,成华区侨办、侨联在侨之家召开了纪念归侨侨眷权益保护法颁布30周年宣传活动。党支部副书记刘银锋首先对部分侨法进行了解读,并号召大家要学习宣传贯彻侨法,进一步加强归侨侨眷依法维护自身权益的能力,强化社区居民爱侨护侨意识。同时社区工作人员需全面贯彻“一视同仁、不得歧视,根据特点、适当照顾”的侨务工作方针。

  随后,刘银锋同志指出在之后的工作中社区将积极开展侨法“进社区、进家庭”活动,通过张贴侨法宣传单、发放侨法宣传资料,并充分利用室内电子屏播放侨法宣传标语,扩大侨法宣传力度,促使全社区都重视侨法、了解侨法、遵守侨法。

成华区侨法宣传活动。 成华区侨办 供图
成华区侨法宣传活动。 成华区侨办 供图

  近日,崇州市侨台办、崇州市侨联联合开展以“知侨法、护侨益、凝侨心、聚侨力”为主题的侨法宣传进校园活动。

  四川省水利职业技术学院和四川文化传媒职业学院是位于崇州市的两所大中专院校,两所学校的在校学生均超万人,目前聘请了10名海外留学回国人员。为做好相关侨法宣传,崇州市侨办和侨联印制了《崇州市涉侨服务手册》,内容涵盖国家、省市的涉侨法律法规和涉侨政策。9月14日,崇州市侨台办和侨联将服务手册和2019年海外成都工作站的宣传册送达两所学校,并对学校相关人员介绍了崇州市侨台办和侨联的工作情况。

  “我们学校计划与国外学校对接合作办学,非常欢迎海外侨胞和高层次留学人员能来到我们学校工作,我们会保护好归侨和侨着的权益,让他们安心在学校工作。”四川文化传媒学校罗睛校长表示。“我们以前对侨法还比较陌生,以后我们在对学生做普法宣传时会将侨法宣传列入。”四川省水利职业技术学院宣传部刘部长表示。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信