• 设为首页
首页归侨侨眷

广西举办归侨侨眷代表人士座谈会 启动《侨法》宣传系列活动

2020年09月30日 14:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为座谈会现场 林浩 摄
图为座谈会现场 林浩 摄

  中国侨网南宁9月30日电 (林浩 唐雪颖)9月29日,广西归侨侨眷代表人士座谈会在南宁举行,会议同期以“学习侨法知识、依法维护侨益、促进侨界和谐”为主题,启动《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年系列宣传活动。

图为助学金发放仪式现场 林浩 摄
图为助学金发放仪式现场 林浩 摄

  本次活动由广西壮族自治区党委统战部、广西人大外事华侨委、广西政协港澳台侨和外事委、广西侨联、致公党广西区委等“五侨”部门联合举办。广西党委统战部常务副部长、广西侨办主任林怀勇参加活动并讲话。

  林怀勇介绍,《归侨侨眷权益保护法》颁布实施30年来,广西配套出台实施《办法》,各涉侨部门认真执行相关涉侨法律法规,制订完善政策措施,坚持依法护侨,真诚为侨服务,积极回应有关诉求,及时解决各类涉侨问题,较好地维护了归侨侨眷的合法权益,在全社会营造了爱侨护侨的良好氛围。

  林怀勇表示,接下来,广西各涉侨部门将以《归侨侨眷权益保护法》颁布30周年为契机,继续结合部门职能,更好落实侨务方针政策,深入开展侨务法制宣传,着力做好为侨服务工作。

图为陈保善作讲座 林浩 摄
图为陈保善作讲座 林浩 摄

  活动还举行了贫困“三侨生”助学金发放仪式;邀请全国人大代表、广西大学教授陈保善作国情讲座。归侨侨眷代表人士在座谈会上,畅谈自己作为归侨、侨眷,决定回国参加祖国建设的心路历程、在国内干事创业的经历和感受,并对加强广西与海外交流合作建言献策。

  接下来,广西将陆续开展线上侨法知识宣传、侨法知识竞赛等一系列形式多样、丰富多彩的活动,掀起学侨法、知侨法、用侨法的热潮,并组织医学专家、艺术家到华侨农林场等地开展义诊、文艺演出等服务行动。(完)

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信