• 设为首页
首页归侨侨眷

福建南平开展“侨爱心义诊”系列活动

2020年10月11日 16:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网义诊团队为前来咨询问诊的患者诊疗开药。 吴文菁 摄
义诊团队为前来咨询问诊的患者诊疗开药。 吴文菁 摄

  中国侨网福建南平10月11日电 (吴文菁)据福建省南平市侨联消息,由中国侨联主办,福建省侨联、南平市侨联承办,南平市第一医院及基层侨联协办,中国侨联侨爱心义诊·福建南平行系列活动在延平区巨口乡、建阳区莒口镇举办。

  活动由南平市侨联主席黄伟带队,南平市第一医院党委书记林坚率8名专家组成义诊医疗队,为两地600多位归侨侨眷和农民群众义诊、送药。巨口乡、莒口镇是闽北农村,大批青壮年长期外出务工,留守当地的多是老人,平时看病就医十分不便,患慢性病、小病常选择缓治疗、不治疗,此次义诊为群众送上“及时雨”。

  巨口乡横坑村马来西亚侨眷老杨70多岁,获悉此次南平市侨联组织第一医院专家来义诊,特意让家人推着轮椅来就诊。莒口镇长埂村意大利侨眷李老太太长期腿脚不便,因子女工作繁忙就一直没到医院看病,幸于此次医生义诊发现有偏瘫前兆,在医生建议下预约前往市第一医院治疗。

  同时,南平市侨联、市侨办、市侨联法顾委等单位组织开展志愿服务暨侨法宣传活动。包括“送法律”,南平市侨联法顾委副主任林锋现场为归侨侨界解答“侨法”,提供法律咨询服务。“送政策”,开展惠侨政策、疫情防控政策、境外入闽政策、南平产业发展政策等解读。

  近年来,南平市侨联形成一套“六送”(送医疗、送法律、送政策、送服务、送文化、送温暖)机制,每年联合相关部门,开展义诊、侨法宣传、庆祝重大节日等归侨侨眷喜闻乐见的群众性活动,让侨联“组织起来,活跃起来”,成为党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信