• 设为首页
首页归侨侨眷

厦门侨界纪念“侨法”颁布30周年座谈会举行

2020年10月20日 14:27   来源:厦门日报   参与互动参与互动
字号:

  发挥侨务新优势 展现侨务新作为

  本报讯 (记者 何无痕)昨日(19日)上午,厦门市侨界纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年座谈会暨专题报告会在团结大厦举行,市委常委、统战部部长张毅恭出席活动。

  张毅恭表示,30年来,在市委市政府领导和上级统战部门指导下,全市各级统战侨务部门坚持为经济发展大局服务和为侨服务相统一,认真贯彻落实“保护法”,在维护侨益、凝聚侨心、发挥侨力等方面取得显著效果,助推全市经济社会的健康发展。

  就下一步的侨务工作,张毅恭强调,要深入学习、全面领会和准确把握习近平总书记关于侨务工作的重要论述和指示批示精神,充分发挥厦门重要侨乡优势,进一步打好新时代“侨牌”。要坚持政治引领,着力凝心聚力,认真总结贯彻落实“保护法”30年经验;要加大依法护侨力度,着力维护侨益,落实好各项惠侨政策,促进侨界和谐稳定;要注重发挥侨资侨力,着力服务中心大局,争取一批侨界中坚后备力量,以侨引商服务全市招商引资;要强化工作合力,着力推动全市侨务工作高质量发展,不断提升为侨服务工作层次和水平;要提高干部素质,着力高素质专业化侨务干部队伍建设,努力为我市率先全方位高质量发展超越凝聚海内外最广泛的磅礴力量。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信