• 设为首页
首页归侨侨眷

用爱心点亮希望 海外华侨捐资为开封乡村安装路灯

2020年10月20日 16:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月20日电 “华侨捐助俺村修的太阳能灯照亮了俺们的新生活,再也不愁夜里走路看不见了”,10月19日晚,河南省开封杞县湖岗乡后白畅岗村几条主要街道灯火通明,群众奔走相告。

  今年6月开封市委统战部、市侨办得知杞县湖岗乡后白畅岗村基础设施不完善,没有路灯,给村民夜间生活带来了困扰。市侨办积极联系海外慈善人士捐资,香港轩辕教育基金会永远荣誉会长何敏坚得悉后,慷慨解囊为杞县湖岗乡汇款2万元人民币用来安装路灯,何敏坚的爱心善举为杞县湖岗乡后白畅岗村民带来了光明和希望。8月25日,后白畅岗村委会向何敏坚和市委统战部、市侨办发来了感谢信,并表示路灯安装后将在灯杆上注明捐赠人的姓名,以表永久纪念。

  近日,杞县湖岗乡后白畅岗村村党支部书记张红卫、村主任李自立联系路灯厂家,安装了一排排崭新的路灯。全村群众对华侨的爱心善举深表谢意,感谢市委统战部、市侨办联系香港爱心人士情系脱贫攻坚、助力乡村振兴,为村民办了件实事和好事。

  近年来,香港轩辕教育基金会与开封建立了密切联系,截止目前该基金会已为开封市捐资兴建了20多个爱心希望小学和卫生院,其中何敏坚已为开封市祥符区、杞县、通许县捐资兴建了6所香港永盛爱心小学和香港永盛爱心中学,并每年为已捐建的爱心学校颁发奖学、奖教、助学款,同时还连续为河南大学设立轩辕种子基金捐资,何敏坚会长表示今后继续为开封市捐资公益事业做贡献。(河南开封市委统战部 翟红妹供稿)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信