160多名侨商侨领走进广西钦州 寻找发展新机遇-中国侨网

  • 设为首页

160多名侨商侨领走进广西钦州 寻找发展新机遇

2020年10月26日 11:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为投资推介会现场 广西侨联供图 摄
图为投资推介会现场 广西侨联供图 摄

  中国侨网钦州10月25日电 (潘锦昌)“创业中华—华商八桂行钦州新机遇”活动近日在广西钦州市举办,160多名侨商侨领等走进钦州,探寻合作商机。

  此次活动由中国侨商联合会、广西侨联和钦州市委市政府联合主办,广西侨联主席谭斌介绍,举办此次活动旨在为充分发挥海外侨商侨领的人才、资本优势及成熟的商业网络资源优势,服务广西“一带一路”建设,推动广西自贸试验区发展,同时,为华商搭建共叙友谊、共同发展的平台。

图为钦州市委书记许永锞会见与会嘉宾 广西侨联供图 摄
图为钦州市委书记许永锞会见与会嘉宾 广西侨联供图 摄

  谭斌表示,作为侨胞的娘家,广西侨联将做好服务保障工作,为来投资发展的华商创造良好条件,帮助他们健康发展壮大。

  钦州市委书记许永锞会见与会嘉宾时,对华商走进钦州寻找投资机会表示欢迎,并从区位、历史、政策、资源等方面,详细介绍钦州的优势,他希望华商在参与钦州建港、对外推广坭兴陶、加强经贸合作等方面发挥更大作用,带动更多华商到钦州投资创业。

  在此间举行的2020年“创业中华—华商八桂行钦州新机遇”投资推介会上,钦州市市长谭丕创也表示,钦州发展潜力巨大,真诚期盼华商充分发挥人才汇聚、资本密集、联系广泛的独特优势,多宣传钦州、推介钦州,带动更多优秀企业家到钦州投资兴业,助力钦州加快实现“港、区、产、城、人”美好愿景。

  中国侨商联合会常务副会长、怡海集团董事局主席王琳达表示,钦州是西部陆海新通道重要交通枢纽之一,有独特的区位和发展优势,当前,随着广西自贸试验区、西部陆海新通道建设的加快推进,迎来了最佳发展时期,新商机正不断涌现,希望此次活动为钦州经济社会发展注入“侨”动能。中国侨商联合会也将继续发挥优势,引导更多侨商助力钦州加快发展。

图为会议嘉宾实地考察 广西侨联供图 摄
图为会议嘉宾实地考察 广西侨联供图 摄

  活动期间,参会嘉宾一行还到钦州宏进农副产品批发市场、华为数字小镇、广西自贸试验区钦州港片区、广西金桂浆纸业有限公司等地实地考察。

  据悉,近年来,广西各级侨联发挥优势,通过开展“华商八桂行”等主题活动,有效促进了华商企业和地方经济发展。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信