上海市侨联开展帮扶活动 助力脱贫攻坚-中国侨网

  • 设为首页

上海市侨联开展帮扶活动 助力脱贫攻坚

2020年10月26日 14:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月26日电 据上海市侨联网站消息,近日,上海市侨联副主席徐大振率市侨联、上海市华侨事业发展基金会一行6人赴云南省红河哈尼族彝族自治州建水县、蒙自县和泸西县为当地500名寒门学子开展“一帮一”爱心助学活动并考察当地经济社会发展情况。

  10月19日,上海市侨联一行赴建水县坡头乡民族小学开展帮扶活动。大家参观了学校教室、宿舍和食堂等地,并在校会议室举行了上海市华侨事业发展基金会侨爱寒门学子“一帮一”助学捐赠仪式。

  徐大振介绍了市侨联、上海市华侨基金会开展此项活动的目的和意义。他指出,通过侨界爱心人士的奉献来点燃每个孩子的成长之光、信心之光和快乐之光,让每个孩子快乐健康地成长,最终成为报效祖国、建设家乡的重要力量。受助学生代表在发言时表示,一定会努力学习、奋力拼搏,成长为自信、自立、自强的人,用实际行动来回报社会,绝不辜负大家的期望。

  在随后的座谈会上,市侨联一行就提升坡头乡民族小学教学软硬件建设、留守儿童的教育和关爱等方面与县侨联、县教育局等单位开展交流探讨。

  10月19日下午,市侨联一行赴蒙自市与红河州侨联签订帮扶协议并与州教育工委、州扶贫办和州农业农村局等单位开展座谈交流。

  20日,市侨联一行先考察调研了红河州展览馆和位于蒙自的国立西南联合大学旧址,随后赴泸西县永宁乡大、小永宁村走访慰问困难受助学生代表陶铭豪和胡思怡,并为他们送上慰问金。

  21日,市侨联一行调研泸西县经济发展项目,指导当地企业抓住机遇,主打绿色产品,不断创新联动,加强物流配送,把更多优质的云南当地特产输出到上海。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信