河南省侨联首家涉侨纠纷调解服务工作站成立-中国侨网

  • 设为首页

河南省侨联首家涉侨纠纷调解服务工作站成立

2020年11月20日 11:16   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网郑州11月20日电 (记者 阚力)记者20日从河南省侨联获悉,河南省侨联首家涉侨纠纷调解服务工作站在郑州成立。中国侨联权益保障部部长张岩、河南省侨联副主席王鹏杰等共同为工作站揭牌。

  该工作站设有涉侨纠纷调解工作室和侨法宣传角,为办理侨界信访案件提供专业支持,为困难侨界民众提供免费法律咨询、法律援助,为海外侨胞、归侨侨眷、侨资企业提供诉讼指导和代理。

  王鹏杰表示,建立省侨联首家涉侨纠纷调解服务工作站,有助于提升侨联维权工作水平,更好地维护海外侨胞和归侨侨眷在国内的合法权益,助力侨资企业更好地融入国际国内双循环,积极构建侨联组织参与的纠纷多元化解决新格局。

  随后,张岩一行实地查看了服务工作站的基础建设和“侨法宣传角”,与法律界人士深入交流,对进一步做好涉侨纠纷调解工作提出希望。

  她强调,侨联组织要准确把握新形势下侨联维权工作的特点和规律,以成立涉侨纠纷调解服务工作站为契机,进一步加强涉侨纠纷调解机制建设、队伍建设,让侨界民众感受到侨联组织的关爱,在每一个调解案件中感受到公平正义,让侨联组织在社会治理体系和治理能力现代化中发挥更大作用、作出更多贡献。(完)

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信