在蓉侨资企业代表参加“我为‘十四五’献一策”座谈会-中国侨网

  • 设为首页

在蓉侨资企业代表参加“我为‘十四五’献一策”座谈会

2020年12月09日 10:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都12月8日电 (韩金雨)近日,成都市委统战部在侨资企业—成都爱康文化传播有限公司召开成都市侨资企业代表深入学习贯彻党的十九届五中全会精神暨“我为‘十四五’献一策”座谈会。成都侨商协会执行会长官正敏、全国民办教育联谊会常务理事卿光亚、联合国教科文组织和平中心中国代表商洁玲、成都爱康文化传播有限公司董事长钟声东等20多位在蓉侨资企业代表参加座谈会。

  座谈会上,与会人员认真学习了十九届五中全会的主要精神。大家表示,全会提出的《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画二〇三五年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,是今后5年直至更长时期我国经济社会发展的行动指南,在蓉侨资企业要充分发挥自身优势,在新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等重大战略上做出贡献。

  会上,侨资企业代表们还就各自企业生产经营情况,畅叙愿景和期待,就成都当前和今后一个时期经济社会发展面临的突出矛盾和问题,以及充分发挥侨力在引资引智引技等方面的作用,分享真知灼见,提出诸多意见和建议。

  官正敏在发言中感谢了政府对侨资企业的关心,以及各级统战侨务部门对侨资企业的帮扶。她表示,面对当前世界百年未有之大变局,广大在蓉侨资企业要积极融入十四五国家发展战略,希望广大侨商同仁能够深入学习贯彻十九届五中全会主要精神,把握主题,务实创新,为区域发展做出积极贡献。

  钟声东表示,作为一个土生土长的中国人,对祖国的热爱根植于心。自己在国外工作时常遇到被外国人误解的情况,许多外国人认为当今中国仍然处于贫困落后愚昧的状态,自己百口难辩。她希望通过自己公司的业务更好地传承和传播中国文化,正面宣传中国。公司未来工作重点是在海外进行营地教育项目,将把更多的中国传统艺术和文化融入到项目环节中,让海外孩子们浸入式体验中国、了解中国。

  “多年在海外求学工作的经历,让我深刻体会到祖国、家乡和家人的含义。”商洁玲说到,自己以前的教育项目以走出去为主,今后要为更多海外学生走进中国搭建平台,让他们深入了解中国,正确看待中国,希望他们回到自己国家后成为中外友好往来的使者。她建议成都市政府与海外主要大城市建立常态化联系,全方位进行正面宣传。她谈到,明年第31届世界大学生夏季运动会即将在成都举办,希望利用这个难得的机会,提前邀请海外学生走进成都,走进大运会,宣传成都,展示四川,助力中国。

  卿光亚建议:“近些年,成都发展迅速,但很多本土的‘老字号’品牌却在逐渐消失,比如成都的小吃,现在能数得上的就‘龙抄手’‘陈麻婆’‘钟水饺’等。”他说,成都小吃堪称国粹,成都小吃有史可载的大约有3000种,但大部分已经在市面上失传,他希望以成都名小吃为代表的传统品牌,能在政府和民间艺人的帮助下重新恢复。同时。他表示,光亚学校作为民办学校,将坚决贯彻落实立德树人根本任务,发挥推动教育事业高质量发展的积极作用,为早日实现“十四五”发展目标和2035远景目标,培养更多优秀的践行者。(完)

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信