琼籍海外侨胞考察海南中部山区生态文明建设-中国侨网

  • 设为首页

琼籍海外侨胞考察海南中部山区生态文明建设

2020年12月19日 16:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网海口12月19日电 (黄文慧)海南省侨办日前组织来自日本、德国、牙买加等6个国家的10多位琼籍华侨青年人士,赴琼中、五指山等地开展生态文明建设考察体验之旅。

  考察团成员先后到海南省琼中黎族苗族自治县红毛镇什寒村、海南中部(琼中)绿色产业园、百花岭雨林项目开发区和五指山市的水满乡新村、什会村茶叶和兰花种植基地以及五指山雨林生态区等进行考察。

  当地脱贫攻坚驻村书记向考察团成员详细介绍什寒村、新村的历史和发展现状,从产业、教育、医疗和住房保障等方面的帮扶举措,到村民们在生产、生活和精神面貌等方面的先后变化,让侨胞们在实地参观和深度交流中,感受祖(籍)国为全面建成小康社会所做的努力和取得的成就。

  在海南中部(琼中)绿色产业园,园区负责人介绍产业园招商引资优惠政策、投资营商环境、产业发展布局、园区建设规划、重大项目引进、高端人才引进等情况,现场为侨胞解答投资融资、优惠政策、对接联系、人才待遇等方面的疑问,并引导侨胞实地参观海南椰风集团海马贡酒生产线。

  参访什会村茶叶、兰花种植基地时,考察团成员在茶园和花卉育棚间,与有关企业负责人请教雨林紫鹃茶叶和兰花的种植知识,了解相关产业对当地经济和提高农民生活水平的积极促进作用。侨胞们还徒步在百花岭、五指山的雨林生态栈道,体验山间绿野情趣和地方风土人情。

  通过本次考察活动,海外琼籍侨胞进一步增进了和家乡人民之间了解和情谊。考察团成员表示,将向国外的亲朋好友讲述此行的所见所闻,向他们介绍家乡发展情况,鼓励大家支持和参与海南自贸港建设。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信