广东举办“海外侨领侨商进南沙”活动-中国侨网

  • 设为首页

广东举办“海外侨领侨商进南沙”活动

2021年01月20日 11:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月20日电 据广东省侨联网站消息,日前,广东省侨联、广州市侨联联合主办“海外侨领、侨商进南沙”活动,邀请了在粤的美国、加拿大、捷克、塞浦路斯、阿联酋等国的10位侨领、侨商,赴南沙考察投资环境,共促经贸交流,美国美东华人社团联合总会主席梁冠军、广东国际华商会会长郭泽伟、美国潮商总会主席林辉勇、捷克广东总商会会长李以森等参加了该活动。中国侨联副主席、省侨联党组书记、主席黎静,省侨联党组成员、副主席邵瑾,广州市委常委、南沙区区委书记卢一先等与侨领、侨商们深入交流,共叙侨谊、共谋发展。

  南沙是“千年商都”广州通向海洋的唯一通道,地处粤港澳大湾区地理几何中心,是连接珠江口两岸城市群和港澳地区的重要枢纽性节点。广州市明确南沙是广州唯一的城市副中心,确定为“一把手”工程,举全市之力推进南沙建设。《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布,赋予了广州南沙建设粤港澳全面合作示范区的历史使命,要求携手港澳建设高水平对外开放门户、创新发展示范区、金融服务重要平台和优质生活圈。南沙在国家、省、市发展大局中的战略地位不断提升,形成了“三区一中心”(国家新区、自贸试验区、粤港澳全面合作示范区和承载门户枢纽功能的广州城市副中心)的发展新格局。

  黎静在活动中表示,广东正深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会、视察广东重要讲话重要指示精神,深入贯彻新发展理念,全面深化改革,推动经济社会高质量发展。希望广大侨领、侨商发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的独特优势,组织动员侨商侨企参与到粤港澳大湾区的建设中,共享南沙的发展机遇。卢一先介绍了南沙经济社会的发展格局与展望,感谢侨领、侨商不辞劳苦参加活动,希望广大海外侨领侨商一如既往地支持广州、支持南沙经济社会发展,到南沙投资兴业,积极推动海内外人才、资本、技术等发展要素不断向南沙聚集,南沙亦将全力为投资创业的各界人士提供优质高效的服务。

  侨领、侨商们先后走访了广州港南沙港区、南沙规划展览馆、云从信息科技有限公司、科大讯飞华南人工智能研究院、香港科技大学霍英东研究院等地,全面了解南沙经济社会发展、自贸区创新成果和科技创新情况,对南沙的跨境电商、人工智能、航运物流等产业发展留下深刻印象,并分享各自创业发展的经验和提出不少创新的建议。

  广州市侨联党组书记、主席卞勇、市侨联一级调研员伍芬应,南沙区委常委、统战部部长邢桦,区政协副主席、商务局局长谢晓晖,区侨联主席张别佳等参加了活动。

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信