“大美温州—中外名家书画展”在温州开幕-中国侨网

  • 设为首页

“大美温州—中外名家书画展”在温州开幕

2021年01月21日 09:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月21日电 据浙江省侨联网站消息,为庆祝中国共产党建党100周年,进一步促进甬、温两地文化交流,以书画献礼,用笔墨抒情,展现浙江“重要窗口”的强大文化力量。1月19日,“大美温州——中外名家书画展”在温州瓯海博物馆开幕。

省侨联党组成员、副主席兼秘书长周松一宣布画展开幕
浙江省侨联党组成员、副主席兼秘书长周松一宣布画展开幕

  浙江省侨联党组成员、副主席兼秘书长周松一宣布画展开幕,温州市委常委、宣传部部长胡剑谨,瓯海区区长曾瑞华分别致辞。

  胡剑谨在致辞时表示,此次书画展让温州书画工作者汲取艺术养分,是一件“各美其美、美人之美、美美与共”的好事。当前,温州正大力推进新时代文化温州建设,希望甬温两地能进一步加强联络,推动越来越多的文化交流活动在温州落地,共同弘扬优秀传统文化、唱响时代主旋律,为文化事业大繁荣大发展作出新的贡献。

  温州市副市长汤筱疏,市侨联党组书记、主席郑宏国,市委宣传部副部长叶艳,市文化广电旅游局副局长柳升高,瓯海区委常委、宣传部部长周金平,浙江省政协常委、温州市华侨总商会会长冯定献等出席开幕式。省爱乡楷模、浙江省国侨书画院院长徐旭昶主持开幕式。

  为加强浙江省国侨书画院与瓯海博物馆的友好往来,增强两地的文化合作与交流,开幕式上,浙江省国侨书画院无偿捐赠一幅院藏级的书法作品给瓯海博物馆作永久收藏。

剪彩仪式
剪彩仪式

  据悉,本次书画展由浙江省侨办、省侨联指导,中共温州市委宣传部、宁波市侨办、宁波市侨联、温州市侨办、温州市侨联、浙江省国侨书画院等单位主办,浙江省侨界中外文化艺术交流协会参与协办,展出汇集了赵之谦、任伯年、吴昌硕、齐白石、毕加索、马蒂斯、马奈等近代与当代80多位中外书画名家的100多幅书画精品。作品风格多样,以中西方不同视角,展现了自然之真、人文之善、艺术之美。以侨为“桥”,搭建了中外文化交流和甬、温文化交流的平台。

  开幕当日受到了侨界和文化界人士的高度关注,艺术爱好者们也纷至沓来。据悉,本次展览将持续至2月4日。

  开幕式之前,周松一副主席在温州市侨联主席郑宏国,瓯海区委常委、统战部部长潘晓勇等同志的陪同下走访了瓯海区侨联,参观了瓯海区平安综合体、侨务全球通为侨服务综合平台。

  侨务全球通是瓯海区首创的将政务服务、司法服务和信访服务等事项统一整合到为侨服务点,通过视频连线为海外华侨提供“一站式”服务、“一门式”体验,让华侨在海外也能享受家乡“最多跑一次”改革红利。在参观侨务全球通时,周松一对跨境远程审批服务表示肯定,通过远程视频连线,海外侨胞不用回国即可办理审批事项,节省了大量的时间和费用,创新了为侨服务模式。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信