四川省侨联举行2021年海外侨领新春联谊活动-中国侨网

  • 设为首页

四川省侨联举行2021年海外侨领新春联谊活动

2021年01月25日 15:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都1月25日电 近日,2021年海外侨领新春联谊活动在成都举行。20个国家20名海外侨团负责人通过“线上”+“线下”的方式,在亲切友好、喜庆热烈的气氛中畅叙友情,共谋发展,喜迎新春。

  活动伊始,四川省侨联主席刘以勤通过视频的形式致新春贺词。她代表四川省侨联向所有华侨华人致以最真诚的新年祝福,为广大侨胞在疫情防控中的无疆大爱点赞,并祝愿各位海外侨胞平安吉祥,事业兴旺,家庭幸福!

  活动中,大家一起观看了中国华侨公益基金会制作的抗疫视频,重温一年来中华儿女共克时艰的感人事迹,再次感受到大灾大难面前中华儿女团结奋进的凝聚力。活动还播放了“亲情中华·美丽四川”艺术团表演的节目《大国芬芳》,家乡的文化,让海外华侨华人的心与故土距离更近。

  参加联谊活动的侨领通过视频为家乡送上祝福,他们纷纷表示,虽然目前新型冠状病毒在全球肆虐,但华侨华人与住在国和祖(籍)国之间的联系更加紧密,侨团间的友谊在抗疫之战中不断升华。在新的一年,将与当地民众一道,风雨同舟共同抗疫,继续发挥好各自在资金、技术、智力资源等方面的优势,当好中国梦连接世界梦的桥梁和使者,积极成为家乡建设的开拓者、参与者,为家乡的建设和发展献计出力。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信