福建莆田市侨办侨联与海外及港澳人士座谈-中国侨网

  • 设为首页

福建莆田市侨办侨联与海外及港澳人士座谈

2021年02月02日 13:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网莆田市召开海外及港澳人士座谈会。 郑荔川 摄
莆田市召开海外及港澳人士座谈会。 郑荔川 摄

  中国侨网福建莆田2月2日电(郑荔川)据福建省莆田市侨联2日消息,近日,莆田市委统战部、市侨办、市侨联联合召开海外及港澳人士座谈会。莆田市委常委、统战部部长陈志强出席会议。

  座谈会上,来自21个国家和地区的30名海外及港澳乡贤分别介绍了海外疫情动态、侨胞诉求等情况,并围绕帮助海外乡亲做好疫情防控、解决侨胞困难问题、助力家乡发展等提出意见建议。

  陈志强指出,当前全球疫情仍在持续,疫情防控工作一刻都不能放松。希望各位乡贤继续发挥影响力大、联系广泛的优势,帮助宣传国内防疫政策,引导落实防疫措施,巩固来之不易的抗疫成果;收集海外疫情动态、侨胞诉求,发挥桥梁纽带作用,帮助精准实施“暖侨行动”,把党委政府对海外侨胞的关心爱护落实到位;支持参与市委强产业、兴城市“双轮”驱动,助力引才、引智、引商,讲好莆田故事,为莆田发展献计出力、贡献力量。

  座谈会之前,莆田市侨胞聚集地印尼、马来西亚、新加坡莆籍社团侨领,通过视频方式,介绍当地疫情和侨胞诉求。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信