福建省福州市侨联指导推动基层侨联会所建设-中国侨网

  • 设为首页

福建省福州市侨联指导推动基层侨联会所建设

2021年02月19日 13:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网汪树无(右二)到会座谈乡镇侨联会所建设。 福州市侨联供图 摄
汪树无(右二)到会座谈乡镇侨联会所建设。 福州市侨联供图 摄

  中国侨网福州2月19日电 据福州市侨联19日消息,近日,福州市侨联在福清市江阴镇侨联召开乡镇侨联会所建设座谈会,推动基层侨联抓好会所建设。

  近年来,福州市侨联狠抓基层侨联阵地建设和文化建设,组织重点侨乡乡镇侨联负责人赴江苏南通、浙江宁波考察华侨博物馆建设、侨商大厦建设,全力支持重点侨乡乡镇侨联建设侨联会所,积极推动有条件的基层侨联建设侨情馆侨史馆。

  座谈会上,马尾区亭江镇侨联负责人介绍了筹建亭江侨联联谊大厦的情况。在亭江镇党委政府和海外侨胞的支持下,亭江侨联在原址兴建15层高的联谊大厦,目前大厦立项公示已经完成,待相关手续完备后即开始建设。

  江阴镇侨联负责人介绍了江阴侨商大厦的筹建情况。为发挥江阴侨力资源丰富、侨胞热心家乡发展的优势,江阴镇侨联筹划牵头建设江阴侨商大厦,由于土地规划性质的变更和大厦属性的未确定,目前尚处于酝酿过程中。

  江阴镇镇长介绍了镇政府支持侨联会所建设的具体措施。目前,江阴镇侨联办公楼属于危房,列入了拆迁的范围;待补偿资金到位后,镇侨联可以选择租用或购买镇行政用房用于侨联会所,也可以按商业用地的做法建设江阴侨商大厦,镇政府将提供相应政策支持。

  福州市侨联四级调研员汪树无介绍了福州市基层侨联会所建设和侨情馆建设情况,提出了市侨联对乡镇侨联建设会所的指导性意见:首先,争取党委政府和海外侨胞的支持,建设一个独立的、产权清晰的侨联会所;其次,立足于自身条件和侨力资源,争取建设一栋公益性的侨联大厦或联谊大厦;然后,充分发挥本地侨商侨企优势,团结凝聚侨界力量,走市场化运作方式,牵头建设侨商大厦,助推家乡经济发展。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信